Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Опустошенность и коррупционные и внутриполитические конфликты с нарастанием социальной напряденно

В канун пятой годовщины Русской весны в Севастополе вместо надежды и строительства нового мира – опустошенность и коррупционные и внутриполитические конфликты с нарастанием социальной напряженности.

В эпицентре событий 2014 года, где вспыхнула та самая искра воссоединения с Россией, вновь заговорили о референдуме – но уже по вопросу недоверия губернатору Овсянникову. В том, как молодой губернатор довел Севастополь до столь неблагоприятного положения разобралась Новая Газета:

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/03/15/79874-flagman-krymskoy-vesny-idet-ko-dnu

Флагман «крымской весны» действительно идет ко дну, имея несколько серьезных пробоин в корпусе. Главная из – это коррупция, следы который ну очень явно ведут к самому Овсянникову. 22 января главный контролер в Правительства Севастополя Сергей Елизаров открыто обвинил власть региона в попытке преднамеренного банкротства стратегического предприятия Севморпорт с целью его продажи за 2 копейки «дружественным» компаниям. Елизаров привел очевидные доказательства списания дорогостоящего оборудования, плавкранов и нефтяных танкеров по 10 копеек.

Другой вопиющий коррупционный эпизод связан с ГУП «Городской автозаправочный комплекс», который вопреки здравому смыслу и законам экономики был признан банкротом в июле 2018 года. Предприятие, которое по самым скромным подсчетам стоит более 500 млн.рублей было успешно продано за 100 млн некой Гульнаре Демочкиной – однокурснице и любовнице Овсянникова.

Надо признать, что Овсянников человек довольно смелый. Настолько, что не побоялся посягнуть даже на федеральные деньги. Федерация выделила 6,8 млрд рублей на строительство в Севастополе комплекса очистных сооружений «Южные». Из них в качестве аванса компания «Биотехпрогресс» получила 2,055 млрд. Но строительство было сорвано. Причина — исчезновение денег в «лопнувшем» банке «ОФК», руководство которого также по неофициальной информации связано с членами правительства Севастополя.

Вместе с тем за это время в Севастополе не было ярких побед: именно для региона, именно для жителей. Не закончена реконструкция Парка Победы, не реализованы приоритетные проекты развития, полный провал по реализации проектов ФЦП.

Закаленные в многочисленных боях севастопольцы все эти факты видят и делают выводы. Не просто так рейтинг Овсянникова сейчас находится на таком же уровне, как рейтинг предыдущего губернатора Меняйло незадолго до отставки. Понятно, что референдумы по недоверию в российской политической системе штука почти нереализуемая, но это очевидный сигнал для всех: для центра, для элиты региона и для самого Овсянникова.

У севастопольцев надежда снова только на президента, что он приедет 18 марта на годовщину присоединения и всех спасёт. Снова спасёт.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author