Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Кризис в отношениях России и Белоруссии ударил по связям в научной и образовательной сферах

Отмена МИДовских консультаций и их перенос на середину апреля означает, что запланированные на Московский международный салон образования (10-13 апреля 2019 г.

) встречи и договоренности теперь лишаются предварительной проработки. Участие белорусской делегации становится более чем номинальным, если вообще желательным и возможным.

При всем уважении к гуманитарным аспектам, не они являются определяющими в российско-белорусских отношениях. Эти траектории были выбраны как наименее конфликтные (впрочем, на фоне провала «мягкой силы» России в Белоруссии, белоруссизации и вестернизации соседа – это вопрос открытый). Теперь же они пали первой жертвой высокой политики.

Учитывая упускаемую привязку к ММСО можно прогнозировать достаточно длительную отсрочку в области конкретных договоренностей. В них, кстати говоря, Россия заинтересована намного больше Белоруссии – поскольку со стороны Бабича уже регулярно поступают сигналы о превосходстве западных страны над Россией в области применения «мягкой силы» и «войне за умы белорусов», особенно молодежи.

https://t.me/russica2/14855

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author