Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Проекты документов по нацпроекту «Наука»

Наши читатели часто интересуются, как будет происходить отбор в рамках мероприятий нацпроекта «Наука».

Мы как специалисты экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика» сами, конечно, работаем с этими документами чуть не с момента первого создания первого черновика. Однако, обнародовать сырые варианты нет смысла – они много раз меняются. Более-менее итоговые формулировки представлены на «Федеральном портале проектов нормативных актов».

Предлагаем подборку из вынесенных на обсуждение версий трех документов по нацпроекту «Наука», которые вызывают наибольший интерес:

Научно-образовательные центры мирового уровня - https://regulation.gov.ru/p/88611

Научные центры мирового уровня, включая сеть международных математических центров и центров геномных исследований, а также научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития - https://regulation.gov.ru/p/88374

Обновление приборной базы - https://regulation.gov.ru/p/89375

Вообще предлагаем интересующимся регулярно изучать проекты, размещаемые Минобрнауки – эта работа в ведомстве поставлена очень хорошо. А уже аналитику и выводы по некоторым из представленных материалов вы сможете прочитать на нашем канале.

https://t.me/scienpolicy/3231

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author