Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Кириенко и трансфер

1.

Почти половина среди высших управленцев страны – это приблизительно и есть в количественном отношении «группа прорыва» и ее широкий конфедеративный альянс. Вопрос действительно в персональном составе. При этом будут учитываться также присутствие на открытии и интенсивность работы в качестве наставника. Последнее СВК ценит крайне высоко.

https://t.me/russica2/14806

2. Формирование собственного пула управленцев – это следствие как истощение личной «скамейки запасных» (преимущественно людей из Росатома), так и нежелание полностью «раствориться» в потоке «лидеров», выпускников «школы губернаторов» и «технократов». Личная преданность, помноженная на отработанное лидерство и функциональную пригодность усилит позиции и назначенца, и его патрона.

https://t.me/russica2/14807

3. Тандем Кириенко-Ковальчуки становится равноправным – формируется двуединая монархия прорыва.

4. В опале не сам Кириенко – есть «провисание» с пониманием принципиальных вопросов у части элит. «Лидеры России» постепенно перестали восприниматься как «нейтральная территория» («Олимпийские управленческие игры», где главное не победа, а участие, но победит сильнейший). Теперь преобладает не слишком соответствующее действительности видение их как исключительно проекта Кириенко-Комиссарова, направленного на их личные (групповые), а не универсальные (общие для всех) цели.

5. Амбиции самого Кириенко скорее системны, чем персональны. Однако, эффективность выстраиваемой им системы неизбежно вытолкнет его на те позиции, где он сможет полностью реализовать свои планы. Ключевой фактор – время. Пока неясно, успевает ли в достаточной степени перестроиться политсистема по планам Кириенко, чтобы окончательно вписаться в хронологию трансфера.

https://t.me/scienpolicy/3223

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author