Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Но есть один нюанс

В одной из школ Бирмингема в Великобритании был зафиксирован любопытный случай.

Более 400 детей в возрасте от четырёх до 11 лет единовременно перестали посещать занятия. И дело здесь не в плохой пище или эпидемии гриппа. Выяснилось, что родители учащихся таким образом выразили протест против преподавания детям уроков ЛГБТ–воспитания. Администрация школы долгое время игнорировала протесты родительской общественности, продолжая прививать учащимся радужную науку в добровольно–принудительном порядке. В конце концов родители просто забрали своих детей из школы до тех пор, пока злополучные уроки не будут изъяты из учебного плана. Только после этого администрация пошла на попятную. Казалось бы, хэппи–энд. Но есть один нюанс.

Все родители, выступившие против ЛГБТ–уроков, — мигранты–мусульмане из арабских стран. Эндрю Моффат, преподаватель учебной дисциплины ЛГБТ (есть в школе математик или там трудовик, а это вот элгэбэтэшник), заявил, что ранее он был вынужден уйти из другой бирмингемской школы по той же самой причине: родители–мусульмане выступили резко против таких уроков. Иными словами, случай не единичный даже в пределах одного города.

Как видно, мигранты из абсолютно чуждой культурной среды не ассимилируются. Напротив, они сами успешно перекраивают рыхлые и немощные общественные устои современной Европы под свои нужды. Сейчас можно наблюдать забавную коллизию между разными британскими НКО, поддерживающими секс–меньшинства, и мигрантами–мусульманами. Долгие годы, если не сказать десятилетия, работать таким организациям было легко и радостно: знай себе обличай проклятых белых людей и требуй у них привилегий. Но вот коса нашла на камень — одно меньшинство сцепилось с другим, и теперь совершенно непонятно, как быть: кого ни поддержи, всё равно получишь обвинения в расизме, фашизме и гомофобии.

Так или иначе, то, что сейчас происходит с британским обществом, — прекрасная иллюстрация «эффективности» бездумной политики толерантности и мультикультурализма.

https://www.theguardian.com/education/2019/mar/04/birmingham-school-stops-lgbt-lessons-after-parent-protests

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author