Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Браконьеры вылавливают детенышей белух и косаток

Историю с дальневосточными мормлеками выявили сотрудники Приморского управления ФСБ и Погрануправления ФСБ.

Дело находится на личном контроле руководителя Приморского УФСБ генерала Стручкова.

Что же удалось выявить чекистам?

1. Существует мафиозная структура с целью браконьерского отлова животных и их продажи в Китай. Эта структура находится под защитой "китайской мафии". Ее следы ведут в Москву.

2. В России действует 4 структуры, якобы на основании разрешений осуществляющие вылов мормлеков.

Все они под "китайцами".

Все нагло обманываю государство и ведут браконьерскую деятельность, извлекая прибыль в миллионы долларов.

Четыре структуры- ООО «Афалина», ООО "Белый кит", ООО "Океанариум ДВ", ООО "Сочинский дельфинарий" получили от Росрыболовства специальное разрешение на вылов, цель которого — использование животных для «организации культурно-просветительской деятельности».

"Крышует" вылов косаток и белуг с целью их продажи в Китай руководитель Росрыболовства Шестаков. Лоббистами продажи животных выступают люди близкие к Тимченко и Ротенбергам. Еще одним лоббистом промысла является губернатор Приморского края Кожемяко.

Все эти товарищи, а также вице-премьер Гордеев максимально тормозят выполнение распоряжения Президента.

3. "Китайская мафия" получила "добро на деятельность" лично у премьера Медведева, узаконившего своим постановлением №166 "Об утверждении Правил отлова и транспортировки китообразных для научно-исследовательских, культурно-просветительных и иных непромысловых целей" организацию "китовой тюрьмы".

4. Под видом разрешенной деятельности ведется хищнический браконьерский отлов животных, в результате которого они погибают и получают тяжелые травмы. Отлов ведется в чисто коммерческих интересах.

5.Коммерческая добыча косаток запрещена с 1982 года введением моратория Международной китобойной комиссии.

В России их отлов возможен исключительно "в учебных и научно-просветительских целях".

В 2018 году дальневосточную плотоядную популяцию косатки внесли в красную книгу Камчатского края. Однако за последние 5 лет из России вывезли 15 косаток.

Браконьеры вылавливают детенышей белух и косаток.

По данным силовиков, 15 из 90 особей выловленных белух — сеголетки по визуально-определимым признакам. Достаточно лишь одного такого малыша (а здесь 15!), чтобы признать нарушения правил отлова. Белух в возрасте до одного года ловить в России запрещено.

Сеголетка — это грудничок: полностью зависимый от матери, находящийся с ней в постоянном тактильном контакте. И самки бьются за них насмерть, и живыми из этой битвы обычно не выходят.

6. Силовики имеют доказательства, что вывоз редких косаток в Китай ведется "под видом просвещения и культуры".

По данным российских таможенных деклараций, косатки продаются в Китай за 1 млн долларов за особь.

Но на сайтах китайских океанариумов сообщается о том, что стоимость одной купленной в России косатки составляет 6,5 млн долларов.

7. 18 и 19 января в бухте Средняя под Находкой проведены обыски и досмотры сотрудниками ФСБ.

Выявлено, что там содержалось 90 белух и 11 косаток, большинство из которых детеныши до года.

Позже стало известно, что три белухи "сбежали", хотя специалисты предполагают, что животные погибли. Помимо них в центре содержания находятся 6 моржат, 9 лахтаков и около 50 тюленей ларга. Все они предназначены для перевозки в Китай.

8. Ситуацию под контроль взяло Русское географическое общество, которое потребовало закрытие тюрьмы и освобождение косаток. Кроме того, РГО требует законодательно запретить торговлю животными.

Для сведения - в Мировом океане плавают семьи косаток с четкими семейными узами, с четкими социальными связями, с культурой со своей передачей языка.

В 2018 году весь мир до слез потряс факт, когда самка косатки родила мертвого детеныша и 14 дней носила его на себе, пытаясь оживить.

Отловщики обметывают семью – сколько выживает при этом животных, никто не знает. Все делается скрытно.

Отлавливаются детеныши косаток, погружаются и везут в "китовую тюрьму", после которой продаются, в основном, в китайские океанариумы.

Всего три косатки содержатся в России, в Москвариуме. Остальных отправляют в Китай.

Косатки и белухи, находящиеся в так называемой "китовой тюрьме" в бухте Средняя, будут перемещены в Центр содержания крупных морских животных, который будет оборудован в одной из бухт острова Русский.

В отношении владельцев компаний возбуждены уголовные дела.

Контроль возложен Президентом на главу Контрольного управления Шалькова.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author