Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Концы в воду

Историки спорят, правда ли самое важное видео в истории потеряно.

21 июля 1969 года прямая трансляция Нила Армстронга и Базза Олдрина, прогуливающихся по Луне, транслировалась во всем мире. Шестьсот миллионов людей, или пятая часть человечества следили за трансляцией. Видео было очень размытым из-за технического оборудования того времени.

Изначально этот используемый формат невозможно было воспроизвести с помощью телевизоров того времени, поэтому записи были переведены в другой формат Оптические ограничения монитора и камеры заметно уменьшили контраст, яркость и разрешение оригинального. Также конвертация добавила в видео постороннего шума.

Вы наверное думаете, что представители НАСА понимали важность оригинала видеозаписи в формате SSTV и хранили его при необходимой температуре и в безопасных условиях. К сожалению, не в этот раз. В 2006 году появилась информация, что НАСА потеряли 700 коробок магнитных записей, включая запись прогулки по луне. Это было огромной ошибкой, потому что сейчас видео формата SSTV можно сделать намного четче. Эта ошибка привела к ряду заявлений о том, что сама прогулка по луне была всего лишь театральной постановкой.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author