Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Новое правительство Армении дает вузам политическую свободу

Армянские вузы получат политическую свободу, заявил в среду в ходе заседания правительства министр образования и науки Араик Арутюнян.

"Мы уже завершаем формирование советов вузов, на 99% деполитизировав их, чем практически решили поставленную перед нами задачу по сокращению числа госчиновников в советах попечителей вузов", - сказал министр образования Армении Араик Арутюнян на заседании правительства 6 февраля.

Он также отметил, что в данной связи планируется ввести законодательные изменения для повышения самостоятельности вузов.

Министра поддержал глава правительства Никол Пашинян, отметив, деполитизация вузов является важной задачей, особенно с учетом того, что правительство придерживается стратегии невмешательства в их деятельность и, исходя из этого, повышает уровень самоуправления советов вузов.

"В данном направлении многое предстоит сделать, в том числе на законодательном уровне. Мы призываем преподавателей и студентов быть активней, сотрудничать для создания нового контента, а не заниматься личными проблемами, поскольку основной задачей является проведение серьезных системных изменений", - сказал Пашинян.

Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 12:15: - Что же из этого следует? - Следует жить, Шить сарафаны и легкие платья из ситца. - Вы полагаете, все это будет носиться? - Я…

  • ИВАН III

    Если бы живший в начале правления Ивана III москвич вдруг перенесся на три-четыре десятка лет вперед, то не узнал бы ни свой город, ни родную…

  • Способ уничтожения стареющих клеток организма с помощью таргетированного подхода

    Ученые из Великобритании разработали способ уничтожения стареющих клеток организма с помощью таргетированного подхода. Для этого они использовали…

Comments for this post were disabled by the author