Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Остальное тоже прокомментируем

Прочитали севастопольские нарративы уважаемых коллег из Научно-образовательной политики

Объясняется назначение директора главы севастопольского филиала МГУ Кусова замом Овсянникова по социалке, как плавная смена команды под следующего главу города.

Есть одно «но». В общей чехарде вице-губернаторов каждое такое кадровое решение можно трактовать заделом на будущее.

Остальное тоже прокомментируем.

Написано про Севастополь, как сферу влияния мэра Москвы. Вроде все так, хотя Собянин публично (еще на встрече с Путиным) ограничил кураторскую экспансию в Севастополь оказанием точечной финансовой помощи. Стоит также отметить, что изначальный (планировавшийся) трансферт 100 млрд рублей сократился в пять раз, и тот город уже осваивает бездарно. Чего стоит (а стоит 7,3 млн) крохотный пластиковый каток, ставший самым непопулярным объектом на новогодних каникулах. Как мы уже сообщали, деньги на культуру и туризм из бюджета столицы банально обналичиваются аффилянтами Овсянникова через севастопольский «Центр развития туризма».

Про серьезные вопросы Кремля к Чалому. Вполне допускаем, учитывая, что ЦИК «Единой России» уже подготовил партийный список в заксоб-2019 без «кандидатов от Чалого».

Про президентско-асишный проект EnergyNet мы уже говорили. Все прекрасно реализуется Чалым в Калининграде и Новгороде, а в Севастополе ничего не будет из-за жадности бенефициара (кстати, акционерного резидента Украины) «Севастопольэнерго» - владельца ФК ЦСКА Гинера и испугавшихся санкций «Россетей».

©Крымский канал

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author