Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Ротация президиума Госсовета: научно-образовательные измерения

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров очень противоречив – он известен и как сторонник тесного сотрудничества администрации вузов с полицией, и как самый щедрый на губернаторские стипендии (90 студентов Ставрполья будут получать по 22 тыс.

руб.).

Губернатор Тюменской области Александр Моор приложит все усилия, чтобы проект НОЦ Тюменской области – ХМАО – ЯНАО оказался в числе лучших и вошел в первую волну. В этом качестве он будет представлять три региона.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников должен был бы поспорить с г-ном Моором на поле науки и образования, тем более, что и так возглавляет соответствующую рабочую группу. Задачей Травникова, по идее, должно было бы стать продвижение плана «Академгородка 2.0», в том числе синхротрона СКИФ и Центра генетических исследований. Однако, кроме громких заявлений ситуация не слишком изменилась относительно зафиксированной нами ранее.

Минус для Травникова в повышенной конкуренции и завышенном балласте «социалки», который висит на «Академгородке 2.0», а тут уже искрит и знатно, причем, также с мэром Новосибирска Локотем. Также Травников вынужден постоянно договариваться с председателем СО РАН Пармоном - что не дает ему свободу действий. Да и вообще, Травникову эта вся наука не очень-то и интересна. А приходится.

Впрочем, нахождение в Президиуме не вечно - но за это время можно и приобрести, и потерять очень многое. Надеемся, что все наши герои и еще 5 ротируемых губернаторов сделают максимум для науки и образования, а также всего научно-технологического прорыва.

http://publication.pravo.gov.ru/File/GetFile/0001201901280018?type=pdf

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author