Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Categories:

Наши нравы - их нравы: дилеммы цифровизации

У нас

Каждый кабинет в школе.

.. оснащен по последнему слову техники — интерактивная доска, интерактивные столы, планшеты у каждого ученика.

«У меня нет никаких сомнений — в течение пяти лет мы во всех школах обязательно заново оборудуем информационную среду.

Мы проходим уже второй этап информатизации, пять лет тому назад начали внедрять электронные доски и компьютеры. Сейчас мы переходим к следующему этапу, на новом техническом уровне внедряются Wi-Fi, тачскрины, новые интерактивные доски, и, самое главное, мы пытаемся внедрить новые методики для преподавания. Вот этой махиной информационного контента надо постепенно наполнять наши школы».

Сергей Собянин

https://school.msk.ru/moskovskaya-elektronnaya-shkola-novoe-kachestvo-obrazovaniya/

У них

С целью профилактики интернет-зависимости, повышения культуры пользования Интернет, ответственности взрослых пользователей Интернет-услуг в отношении контроля за Интернет-активностью несовершеннолетних Министерство образования и науки Республики Казахстан инициирует проведение Республиканской широкомасштабной детской акции, посвященной Международному дню без интернета 27 января 2019 года "Я OFFLINE (оффлайн)".

Данное мероприятие поможет отвлечь учащихся от смартфонов, компьютеров и глобальной сети, чтобы прожить этот день исключительно в "реальном" мире, общаться с близкими людьми или посвятить его своему любимому хобби.

https://www.zakon.kz/4955291-kazahstanskie-shkolniki-na-odin-den.html

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author