Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

Трансформация вместо разгрома

А вот, собственно, и все изменения в АСИ, которые критиками Агентства преподносились чуть ли не как его грядущее закрытие.

Всего-то «Точки кипения» становятся самостоятельными филиалами при методическом руководстве из центра, а все региональные представительства (за исключением емкого к большим проектам Дальнего Востока) закрываются.

АСИ остается существовать в виде своего центрального ядра – более того, получив (подтвердив) дополнительные полномочия по итогам заседания наблюдательного совета: нацпроекты и регионы.

С помощью конгломерата центрального проектного офиса и региональных «Точек кипения» будет происходить поиск «узких мест» на пересечении нац-, фед- и регпроектов, деятельности бизнеса, органов власти и общественных организаций.

Агентство стратегических инициатив становится не только «опытно-конструкторским бюро» по стыковке идей майского указа с реальностью, но и той «аварийной службой», которая помогает различным типам лидеров оперативно работать на структурном уровне для решения проблем. Причем по «майскому указу» АСИ становится «теневым проектным офисом».

Наравне с Общественным народным фронтом и Общественной палатой Агентство стратегических инициатив также превращается в средство гражданского контроля за ходом реализации «майского указа».

https://tass.ru/ekonomika/6005969

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author