Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Где сидит фазан?

Дьявол сидит в мелочах - мы часто слышим эту фразу.

Еще не так давно - лет 20-25 назад эта фраза звучала немного иначе - черт сидит в мелочах. Разница невелика, но эта разница есть. Разница очень незначительная, так, мелочь...

Черт или дьявол в этой мелочи сидит? И во всех прочих мелочах. Или в одних мелочах сидит черт, а в других - непосредственно дьявол. Или - раньше - до победы капитализма, в мелочах сидел черт, а потом, после победы капитализма, в них сел собственной персоной сам дьявол.

В каждую.

Действительно, как-то надо же ликвидировать способности к точному мышлению у населения. Надо уже не мелочиться и прямо сказать - не один из множества чертей сидит в каждой мелочи, исследование которой могло бы позволить уточнить устройство мира, а самый главный их правитель. Не лезьте в мелочи, не докапывайтесь до настоящих причин, если не хотите оказаться в лапах того, кто (по слухам) сразу сделает вам предложение, от которого вам трудно отказаться.

И правильно, мелочи мешают жить. Мы слышим от экспертов, что экономика начинает перегреваться, если промышленность и сельское хозяйство приносят слишком большую прибыль. Я не знаю, как измеряется температура у экономики. Я слыхал о том, что эффективность экономики определяется по биржевым индексам. Эти индексы - обобщенные показатели того, насколько хорошо работает минэкономразвития. А еще к таким показателям относится стоимость доллара и евро в рублях. Или какие-то показатели валового продукта. Да по этим показателям можно примерно определить на сколько возрастут цены на товары первой необходимости. Поскольку жизнь большинства населения зависит именно от товаров первой необходимости, то они, при первых признаках доуждонса, колебаний валюты и цены на нефть, которую определяет группа педерастов по любую сторону океана, начинают размышлять о своем будущем.

Но задать вопрос - конкретный и точный им не позволяет политкорректность.

Да и непонятно, кому его задавать.

Чтобы у населения в стране было достаточно питания необходимо иметь 1 кг зерна в день на 1 душу населения, или 365 кг в год. В стране в 2013 году было 143 500 000 человек, то есть надо 143 500 тонн зерна в день, то есть 52 миллиона тонн в год. И если столько зерна в стране есть, а на самом деле в 2013 году зерна было собрано от 91 до 92 млн т, а в 2014 году предполагается (еще не посчитано) 104 млн т, то откуда могут взяться люди с альтернативной достаточностью питания? В армию набрать здоровых - проблема. Причин много, но питание - не на последнем месте. Если в стране достаточно продуктов питания, то откуда признаки недоедания у призывников?

Капиталисты не людоеды. Им просто безразлично, как живут люди. Им совсем нетрудно считать деньги в своем кармане. Сколько бы дьяволов ни сидело на каждой купюре, обсчитать буржуя не получится. В масштабах страны считать они не хотят - тут в каждой мелочи сидит дьявол. Экономику страны они оценивают по балансам банков. А сколько производится зерна, молока, мяса, стали, алюминия, пароходов, самолетов и других вещей в стране их совершенно не интересует.

Империалистическую войну предки нынешних либералов закончили на панели кто в Париже, кто в Берлине.

Так, мелочь, и в ней тоже кто-то сидит...

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author