Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

ЗАЧЕМ НУЖЕН СИСТЕМНЫЙ И ВНЕСИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ

Человек, человеческий капитал, человеческий ресурс, источник, система: кто Я?

Я уже упоминал, что, по роду деятельности, я общаюсь практически со всеми регионами РФ и с представителями этих регионов самых разных слоев - от малого бизнеса до администраций.

Также я общаюсь с представителями различных стран - и, тоже, от вполне рядовых граждан до представителей местных администраций.

Я хорошо представляю себе и горизонтальные, и вертикальные срезы различных сообществ.

Это я напомнил о своих возможностях сравнивать не по одному направлению (например, дорогое медицинское оборудование), а по многим одновременно.

Бытует мнение,что последнее время "возросла оценка каждой человеческой жизни".

Последнее утверждение о цене человеческой жизни как раз результат пропаганды.

"Ценность" бывает лишь у того, что продается и покупается.

Обратите на это внимание.

У человека нет ценности, если он не продается.

Отношения же купли-продажи человека называются рабовладельческий строй.

Таким образом, пропаганда "ценности" человеческой жизни в своей понятийно-правовой основе является скрытой пропагандой рабства.

Ответьте на вопрос: для кого "ценна" человеческая жизнь? ;)

Так что это заявления, расходящиеся с практикой во всем мире.

Плюс еще один момент: главный ресурс любой человеческой системы - люди, подконтрольные ей.

"Человек" для капитализма просто "ресурс", ничего личного - как древесина, кирпич, уголь, зерно, станок... И вести себя должен соответственно: как обезличенный раб системы, моментально реагирующий на любое, нужное "наверху", управляющее воздействие.

Системность мышления "ресурсу" противопоказана. :(

Поэтому изменения в системе образования во всем мире (!! ВО ВСЕМ МИРЕ!!) направлены на то, чтобы системность каждого человека ограничивалась узкой специализацией.

ЕГЭ - один из способов замены системности знания на точечность фактов.

Законодательство западных стран строится в сторону минимизации права человека распоряжаться своей жизнью и своими увлечениями.

Я об этом много писал с примерами - смотрите в моей ленте.

Опять-таки, элементарные навыки внесистемного анализа позволяют видеть следствия, казалось бы, простых и как бы полезных законов и перемен (например - ювенальное законодательство, стандартизация и сертификация, выдавливание личного автотранспорта из городов, стимулирование переселения населения во все более крупные населенные пункты...)

Очевидные вещи, незаметно привычные, имеют гораздо более широкие смыслы и последствия для многих систем человечества.

И направленность этих действий и возможных выгодоприобретателей от этих действий возможно исследовать - если выходить за пределы догматизма утвержденных ныне моделей взаимодействия.

Я вижу много общего у запада и у современной России. Причем многое из этого "общего" привнесено с запада - и далеко не все из этого привнесенного улучшало нашу жизнь.

Методики ограбления населения - чисто западные, отлаженные еще англичанами, испанцами и французами (позже, но еще в более глобальном масштабе - американцами) задолго до применения к России.

Я хочу, чтобы жизнь в России стала более комфортной.

Именно в России - в первую очередь. Затем - и в других странах.

Я вижу, что является причинами такого "дискомфорта" - и это не "наше правительство" и не "наши алчные банки".

Все они лишь последователи реализации на нашей территории либеральных ценностей капитализма и поставленная "на хозяйство" колониальная элита, зависимая от колонизаторов.

Можно сколько угодно ругать власть и народ, но, до тех пор, пока законодательство обслуживает колониальное правление, а народ требует одновременно обещанного "либерально-капиталистического благосостояния" и, в то же время, социалистических гарантий от возможных в либеральном капитализме "неудач" - ничего не изменится. Будет просто шоу "танцующей демократии", где одни клоуны сменяют других, а хозяева шоу остаются.

Поэтому важно смотреть в корень: не "кто ворует", а, хотя бы "ЧТО заставляет воровать?"....

И очень полезно видеть, что такие же процессы происходят во всем мире - тогда не останется иллюзии, что, если "мы" сделаем, как "там", то все наладится.

Нет. Там так же - именно поэтому и у нас так.

Уважаемые, давайте определимся: мы хотим "как там"?

Тогда - добро пожаловать.

Можно еще стать колониальной державой - если позволят...

Это будет уже совсем "кактам". В остальном - никаких гарантий государство "там" желающим, например взять ипотеку, обычно не предоставляет...

А вот социальное жилье бывает. Правда, те же американцы сильно задумались: что-то оно у них регулярно превращалось в гетто... Кстати, это не мои домыслы, об этом американский фильм был.

Все что я публикую - это мои выводы на основе анализа математических моделей макроэкономики, понятийно-ценностных систем разных стран и слоев населения и следующих из них моделей взаимодействия, как вертикального, так и горизонтального.

Доказывать я ничего не буду.

Я указываю на точки/области, где можно обнаружить нестыковки с декларируемыми в качестве рабочих моделями экономики и следующих из нее международных отношений.. И внутреннего законодательства, являющегося следствием внешнего воздействия (кланов - внутренних и международных, но, полностью "внутренних", насколько мне видно, давно уже не осталось... разве кто мелкий)

Хотите - сравнивайте сами и ищите ответы. Писать монографию на тему мироустройства я пока не планирую.

Более продуктивным ощущаю разработку методики внесистемного анализа и работу в области образовательных программ, расширяющих системность восприятия людьми мира.

@AlexanderDobrovolsky

(по материалам комментариев, февраль 2015 )

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author