Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Лучшее за неделю в зарубежных СМИ

The New York Times
"Киберкомандование США таргетирует конкретных российских сотрудников, пытаясь остеречь их от распространения дезинформации, направленной на вмешательство в выборы; их извещают, что сотрудники американских служб идентифицировали их и отслеживают их деятельность.
Новая американская кампания, по словам этих чиновников, направлена как на группы хакеров, финансируемые олигархами, так и на сотрудников российской разведки, участвующих в московской кампании дезинформации. Неясно, направлены ли усилия Киберкомандования также и на то, чтобы остановить российских сотрудников, которым поручен хакерский взлом политических организаций.
Почти все усилия России в плане дезинформации, говорят действующие и бывшие чиновники, направлены на то, чтобы сеять инакомыслие, поляризовать политические партии и готовить почву для президентских выборов 2020 года".

The Guardian
"Размещение в интернете (вначале через Guccifer 2 и DCLeaks, а затем силами WikiLeaks) контента, который был добыт российскими агентами путем хакерских взломов, превратило журналистов и СМИ в "фактический инструмент российской разведки.
Контент, добытый хакерами, помог Трампу легитимизировать три ключевых обвинения: демократы устраивают подтасовки на выборах, крупным СМИ нельзя доверять, так как у них альянс с г-жой Клинтон, а избирательный штаб бывшей первой леди сам усомнился в том, что она годится в президенты.
При предыдущих кампаниях изменения в медийной повестке дня, которые были не столь масштабными, как эти, повлияли на большее число голосов, чем те 78 тыс., которые в 2016 году предопределили решение коллегии выборщиков. Следовательно, весьма вероятно, что без вмешательств России Дональд Дж. Трамп не стал бы 45-м президентом США".

Der Standard
"Традиционная медицина зачастую не в силах помочь людям - особенно в российской глубинке. Поэтому люди и возлагают последние надежды на чудо
Другую причину популярности всякого рода знахарей видят в значении, которое в России придается не только религии, но и мистике и разным суевериям. 77% русских, согласно опросам, верят в то, что у человека могут быть сверхспособности".

Le Figaro
"Начиная с 2017 года команда Трампа обвиняет российскую армию в том, что она начала развертывать крылатую ракету наземного базирования "Новатор", имеющую обозначение SSC-8
Между тем Кремль никогда не упускает возможности превознести "превосходство" своего вооружения. 1 марта перед Федеральным собранием Владимир Путин представил графические изображения своего нового "непобедимого" оружия, в частности, гиперзвуковые ракетные комплексы или подводные крылатые ракеты".

Der Standard
"Приведут ли планы правительства к существенному реформированию в переработке мусора, покажет время. По мнению экспертов, на это потребуется в 10 раз больше средств, чем планируется".

The Washington Times
"Широко распространенное недовольство, подогреваемое крайне непопулярной пенсионной реформой, обрушило рейтинг одобрения российского президента Владимира Путина и его правящей партии до исторических минимумов спустя всего 7 месяцев после того, как Путин был переизбран, триумфально победив на выборах.
Новоявленная политическая уязвимость Путина может нанести ему особый ущерб.
Но, как говорят аналитики, растущее недоверие к правительству все же рискует перерасти в политическую турбулентность. Некоторые критики Кремля опасаются, что Путин, которому нанесено политическое ранение, возможно, ищет какой-то военной авантюры за рубежом, чтобы повысить свой рейтинг".
Sueddeutsche Zeitung
"Именно там, где царит произвол и не хватает правовой государственности, отмечается растущее число политически мотивированных убийств. Почти нигде так часто не происходили заказные убийства, как в России в начале 2000-х годов. (...) В этот период, согласно статистике, в стране было зафиксировано около 5 тыс. заказных убийств, жертвами которых становились губернаторы, местные депутаты и чиновники".


The Daily Beast
"Ельцин объясняет перед объективом, что в последние дни прошлого века лично выбрал Путина из 20 кандидатов, чтобы тот стал его преемником.
Путин утверждал, что ради хорошей самодисциплины следует помнить, что со всем, что ты делаешь в качестве президента, тебе придется однажды столкнуться как гражданину".


Handelsblatt
"Цены на нефть, конечно, являются для России в некоторой степени защитной подушкой. Бюджет, в котором заложена цена на нефть в размере 40 долларов за баррель, находится в безопасности. (...) Тем не менее, если в силу вступят заявленные ограничения на финансовом рынке, ситуация станет затруднительной для целого ряда российских банков. Крупные банки, такие как Внешэкономбанк, и без того значительно ослаблены и еще больше пострадают от возможных санкций".

Sunday Times
"Администрация Трампа провела анализ Договора о РСМД с прицелом на отмену этого соглашения на основании того, что, если Россия продолжит размещать "Новаторы", у США и Европы не будет сопоставимого оружия для сдерживания Москвы.
Сложность для США в том, что европейские страны НАТО не захотят вернуться во времена до ДРСМД, когда их убедили разместить крылатые и баллистические ракеты наземного базирования в Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Италии и Германии. Теперь НАТО станет опасаться новой гонки ядерных вооружений, если США осуществят разработки ракеты, способной потягаться с российской крылатой ракетой "Новатор".

Tages-Anzeiger
"Если дело дойдет до окончания договора, то после расторжения иранского соглашения это будет второй раз, когда президент Трамп действует против основополагающих интересов Европы в сфере безопасности. Чувство бессилия, страх перед этим президентом станет еще больше, чем есть сейчас. (...) Остается только надеяться, что известный своими хаотичными поступками президент кардинально изменит свой курс. Возможно, его последние угрозы призваны лишь увеличить давление для того, чтобы найти решение с Путиным".

Helsingin Sanomat
"Западная разведка не пришла к единому мнению о том, было ли ГУ в последнее время некомпетентным, загордившимся своими достижениями или безразличным к последствиям. Западные страны считают, что своими действиями ГУ нарушило негласные правила разведки, поскольку использовало методы, не соответствующие мирному времени.
Количество ошибок может быть вызвано тем, что сейчас ГУ работает активнее, чем раньше".

Jbpress
"Администрация Путина решила предоставить КНДР драгоценные ракетные двигатели.
Если бы Россия не предоставила силовые установки КНДР, то она не смогла бы производить надежные МБР, которые покрывают всю территорию США.
Для США ракетная угроза КНДР косвенно отражает угрозу со стороны России, которая стоит за Северной Кореей.
Предоставляя КНДР, которая находится в конфронтации с США, необходимые для МБР запчасти, Россия получает возможность использовать это в качестве козыря в переговорах и влиять на проблему Корейского полуострова".


Al-Ittihad
"Россия и Израиль достигнут соглашения и переформулируют договоренности, заключенные между ними таким образом, чтобы избежать конфронтации, что позволит России защищать свои силы на базе Хмеймим и за ее пределами, а Израилю не помешает наносить удары по сирийской территории, заблаговременно координируя свои действия с российскими силами перед каждой операцией".

BuzzFeed
"Близкие к правительству источники считают, что феномен Захаровой -это шоу-бизнесом для повышения цитируемости в прессе".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author