Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Oleg

Oleg

Наверняка, многие родители уже читали про результаты эксперимента, проведенного с современными подростками. Участники эксперимента - молодые и очень молодые люди и девушки - в трезвом уме и твердой памяти соглашались провести восемь часов (непрерывно) в одиночестве, сами с собой, не пользуясь никакими средствами коммуникации (телефоном, смартфоном, планшетом), не включая компьютер или другие гаджеты, а также радио и телевизор. Все остальные человеческие занятия — игра, чтение, письмо, ремесло, рисование, лепка, пение, музицирование, прогулки и т. д. — были разрешены.

В эксперименте приняли участие 68 подростков из которых лишь ТРОЕ смогли выполнить задание до конца, то есть пробыли наедине с собой восемь часов.

Причины прерывания эксперимента подростки объясняли весьма однообразно: «Я больше не мог», «Мне казалось, что я сейчас взорвусь», «У меня голова лопнет». У двадцати девочек и семи мальчиков наблюдались прямые вегетативные симптомы: приливы жара или озноб, головокружение, тошнота, потливость, сухость во рту, тремор рук или губ, боль в животе или груди, ощущение «шевеления» волос на голове. Почти все испытывали беспокойство, страх, у пятерых дошедший практически до остроты «панической атаки». У троих возникли суицидальные мысли.

Однако, можно сколько угодно жаловаться на зависимость детей от интернета, тем не менее, в значительной степени то, что наши дети не умеют занимать сами себя, виноваты родители, то есть мы с вами.

Во-первых, мы не находим времени на то, чтобы побыть с детьми, сами отучаем их от живого общения, а, во-вторых, если мы все-таки, такое время находим и оказываемся со своими чадами наедине, мы не знаем, о чем с ними говорить и даже не представляем, во что с ними можно поиграть...

Posted by Oleg A. Chagin on 18 сен 2018, 06:32

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author