Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Oleg

Oleg

Каждый раз, когда Земля делает полный оборот вокруг Солнца, люди празднуют какой–нибудь Новый год.

Но удивляет то, что когда наша Солнечная система делает полный оборот вокруг центра галактики, то мы, почему–то, не отмечаем этот день, почему–то нет никакой радости от этого. Хотя Солнце движется вокруг центра Галактики, где–то, со скоростью 828000км/ч.

Но группа энтузиастов решила устранить данный печальный момент, они решили назначить его, такой праздник. Назвали его "Galactic Tick Day", который празднует день путешествия, что Солнце делает почти полный круг вокруг диска галактики Млечный путь.

К сожалению, Солнце делает один оборот вокруг центра галактики за 220 — 250 млн. лет. И для того, что бы сделать праздник более совместимым с человеческой жизнью, создатели Галактического дня Tick предложили разделить круг проделанный Солнцем на более мелкие куски. Поэтому праздник происходит каждые 1,77 года.

Следующий праздник Галактический Tick, по их календарю, выпадает на 29 сентября.

Начало отсчета выбрали 2 октября 1608 года, когда Липпергсей получил патент на первый телескоп. И этот же день выбран в честь "силы телескопа" в деле "осознания природы Вселенной", сообщает сайт Galactic Tick.

Т.к. если Солнце движется по кругу, то этот круг можно разделить на градусы, как и любой круг, на 360 градусов. Каждый градус будет разделен на 60 частей, называемой дуговой минутой. Каждая дуговая минута может быть разделена на 60 дуговых секунд. Далее, создатели Galactic Tick Day делят каждую дуговую секунду на 100 частей (назвали "санти–дуговой секундой").

Создатели назвали каждую "санти–дуговую секунду" — "tick"–ом, моментом, как на часах. Каждый раз, когда Солнце завершает очередную "санти–дуговую секунду" или "tick" по своей орбите вокруг центра Галактики, они будут отмечать "День Галактического tick–а".

Принимая во внимание, что Солнце движется через одну "санти–дуговую секунду" в течение 633,7 дней, или 1,73 года, то 29 сентября 2016, был — 235 день "Галактическая Tick"

Ждём новый!

Posted by Oleg A. Chagin on 7 сен 2018, 11:21

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author