Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Запись из дневника Юрия Латышева 26 июля 1966 года:

"Вчера утром вдруг пришло письмо из Свердловска, от приёмной комиссии Уральского университета.

В нём говорилось: "В связи с большим количеством медалистов, желающих поступать на химическое отделение, возможно будет введено дополнительное собеседование по математике". Я, конечно, сразу же схватился за учебники. Но вчера поучить как следует мне не удалось. Часов в шесть-семь вечера пришёл Вовка Лавров и зачем-то потащил меня к Вовке Матвееву. От Вовки мы пришли на бывший аэродром ДОСААФ. Пацаны играли в футбол, а я ... смотрел и, конечно, "болел". Домой пришёл в одиннадцать часов. На крыльце меня ждала бабушка. Оказывается, у неё не было ключей. Пришлось ей шататься по соседям несколько часов.

Потом смотрел первый полуфинальный матч СССР-ФРГ. Немцы выиграли со счётом 2:1. С поля был удалён Игорь Численко. Он пнул ногой немецкого футболиста, который был без мяча. Хотя судья был не прав, когда до этого он не назначил штрафной за то, что сбили Численко. Но Игорю не нужно было давать волю грубости. В общем, наша сборная проиграла...

Сегодня утром приходил дядя Толя Ширяев (из Свердловска). Он пригласил в гости бабушку. Затем пришёл Вовка Лавров, чтобы списать программу (для поступающих в вузы) по математике. Но я ему отдал тетрадь, в которой мама написала точно эти вопросы программы и параграфы (учебника) к ним. Днём приходила Таня из 12-й квартиры. Спрашивала, какие учебники нужны в десятом классе. Я отдал ей два учебника по обществоведению. А потом вдруг она принесла за это старьё деньги. Но бабушка, конечно, отшила её обратно. Вечером Таня всё-таки принесла рыбу, которую наловил её отец. Пришлось взять. Часов в девять вечера передавали постановление "Об усилении борьбы с преступностью". Вот здорово! В десять часов вернулась бабушка. Она, между прочим, сказала, что Таня Ширяева собирается поступать в медицинский институт. Интересно!»

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author