Previous Entry Share Next Entry
«О рекламе», гл. 3, ст. 25, п. 2
olegchagin

США не одобрили резолюцию ВОЗ о пользе грудного вскармливания.

На последней сессии ВОЗ вопрос грудного вскармливания стал "яблоком раздора" для стран–участниц. В ответ на решение Эквадора проголосовать за пользу вскармливания грудью США пригрозили санкциями.

С 22 по 26 мая в Женеве прошла очередная 71 сессия Всемирной Организации Здравоохранения. ВОЗ считает вскармливание грудью естественным и необходимым, даже если есть альтернативные методы. В связи с этим организация выступает за запрет рекламы любых искусственных способов, дабы не внушать абсолютно здоровым матерям мысль о такой возможности или необходимости. Однако, эксперты из Соединенных Штатов считают, что женщина не обязана кормить ребенка грудью, если это приносит ей, а порой и ребенку, неудобства.

По мнению противников позиции США, тут замешаны интересы крупных корпораций, производящих смеси и приспособления для искусственного вскармливания ребенка. Однако правозащитники утверждают, что резолюция о кормлении грудью нарушает права человека: в частности, права женщин. CNN опубликовали речь Кейтлин Окли (Caitlin Oakley), спикера Министерства здравоохранения и социальных служб США (Health and Human Services — HHS), в которой она заявила, что речь идет не о признании вреда грудного вскармливания, но о том, что женщина, родив ребенка должна чувствовать себя комфортно. Для этого она должна получать всю возможную информацию, в том числе и о вариантах альтернативного вскармливания.

Сторонники здоровья попыталась найти другую страну для предложения резолюции, но, по крайней мере дюжина стран, большинство из которых бедные страны в Африке и Латинской Америке, отступили, сославшись на опасения возмездия США, по словам чиновников из Уругвая, Мексики и США.

В итоге, ответственность за резолюцию, которую предложил Эквадор, взяла на себя российская сторона, и документ был принят. Штаты отказались комментировать результаты сессии, сообщает CNN.

В ходе обсуждения некоторые американские делегаты даже предложили США сократить свой взнос в ВОЗ. Вашингтон является крупнейшим донором в организации здравоохранения, предоставляющей $845 млн, или примерно на 15 процентов её бюджета, в прошлом году.

Источник: https://www.nytimes.com/2018/07/08/health/world–health–breastfeeding–ecuador–trump.html

Источник: https://usa.one/2018/07/ssha–ne–odobrili–rezolyuciyu–voz–o–polze–grudnogo–vskarmlivaniya/

Источник: https://aftershock.news/?q=node/663164

P.S. А у нас?

Федеральный закон «О рекламе», гл. 3, ст. 25, п. 2 гласит: «Реклама продуктов детского питания не должна представлять их в качестве полноценных заменителей женского молока и содержать утверждение о преимуществах искусственного вскармливания детей. Реклама продуктов, предназначенных для использования в качестве заменителей женского молока, и продуктов, включенных в рацион ребенка в течение его первого года жизни, должна содержать сведения о возрастных ограничениях применения таких продуктов и предупреждение о необходимости консультаций специалистов».

Источник: http://open–dubna.ru/eda/1772–reklama–detskikh–smesej–narushaet–zakon


?

Log in

No account? Create an account