Previous Entry Share Next Entry
Что такое РКО?
olegchagin
Наверное, каждый ребенок в детстве мечтал стать космонавтом. Почему же этот образ был для нас таким притягательным, загадочным, таким далеким и одновременно близким до мурашек? Гордое звание космонавта доступно немногим - оно объединяет в себе лучшие качества, присущие человеку. Мы знали, чтобы стать космонавтом, нужно пройти строгий отбор. Для этого нужны годы тренировок и обучение множеству сложных навыков. Нужны самоотверженность и бесстрашие, готовность к труду и высоким результатам, слаженной работе в команде и индивидуальному подвигу. Наконец, нужны доброта и сердечность, честность и бескорыстие, готовность прийти на помощь - одним словом, человечность. Далеко не каждому это под силу. И мы старались дотянуться до образа сверхчеловека, мечтая о полетах в космос. О встречах с внеземными цивилизациями. О покорении новых планет и зарождении новых очагов жизни во Вселенной. И эта мечта делала нас лучше.

Русское Космическое Общество выступает за то, чтобы возродить мечту о Космосе и Человеке с большой буквы. Пускай сейчас стало немодным думать об открытиях, товарищах и благе человечества, стремиться к высоким идеалам и ставить для себя сверхзадачи, мечтать и искать неизведанное. Пускай многих заботит только набивание кармана и радость потребления, приземленные развлечения и примитивные амбиции. Пускай именно к этому нас подталкивают телевизионные экраны и рекламные зазывалы, навязывая чуждый образ жизни. Но мы найдем свой путь и поведем по нему других.

Мы видим, что планета Земля и человеческая цивилизация скатываются в пропасть экологической и экономической катастрофы. А все, что могут предложить взамен устроители бездумного потребительского конвейера – это сокращение численности населения и отбор «золотого миллиарда» для проживания на планете. Это не наш путь. Мы выбираем путь развития и продолжения Жизни. Путь сотрудничества и сотворчества ради общей цели, путь принятия на себя ответственности за происходящее в собственной жизни, окружении, стране и на планете в целом. Путь открытых сердец и чистых помыслов, уважения к соседям по планете и сбережения жизни во всех ее проявлениях. Мы верим, что только так можно разрешить проблемы, с которыми сталкивается современная цивилизация.

Перемены на уровне смены мышления давно назрели, их необходимость осознали и на международном уровне. Но идеи устойчивого развития, продвигаемые ООН и другими организациями, не стали безусловно понятными для большинства людей. Сокращение потребления, забота об окружающей среде и учет интересов разных сторон в глобальном масштабе остаются лозунгами на бумаге. Можно сказать, международное сообщество пытается подсунуть под тяжело больного костыли, чтобы поднять его с постели. А проблему нужно решать на другом уровне.

Почему мы считаем, что у Русского Космического Общества получится перевести цивилизацию на новый виток развития? Потому что настало время совершить Прорыв. Потому что именно русский человек выступал первопроходцем и первооткрывателем во многих сферах жизни. В духе и характере русского человека решать проблемы сообща и поступать по справедливости, помогать и вести за собой других, защищать свободу и безопасность как свою, так и соседей. Вся наша история выступает тому подтверждением. Именно многонациональный русский народ впервые запустил человека в космос. И сегодня мы предлагаем обратиться к опыту и мудрости наших сердец, дерзким помыслам и масштабу мысли, воплощенным в мечте о Космосе.

Русское Космическое Общество объединяет энтузиастов и тружеников, вдохновленных образом Космонавта и готовых конкретными делами и проектами нести знамя развития Человека и сохранения Жизни.

И поскольку в образе космонавта мы видим пример для подражания, на развитие соответствующих качеств направлены наши проекты.

Это кругозор и интеллектуальное развитие. РКО поддерживает конкурсы научно-технического творчества, издание книг и брошюр, организацию научных конференций и фестивалей, просветительских лекций и мастер-классов. Отдельным направлением является продвижение астрономии и научно-технических основ космонавтики, незаслуженно задвинутых на обочину школьной программы. Проекты РКО учат людей быть не только умными, но и разумными.

Это высокая физическая подготовка, ответственное отношение к своему здоровью и телу. РКО поддерживает проекты, направленные на развитие спорта и здорового образа жизни, особенно среди молодежи. Военно-патриотический лагерь, первая в России электронная библиотека материалов по профилактике и многое другое сделано с нашей поддержкой или нашими руками, а еще больше предстоит сделать.

Это развитие творческих способностей. При поддержке РКО проходят конкурсы научно-технического творчества, рисунков, литературных и музыкальных произведений, связанные с темой космонавтики. А это сотни горящих детских и юношеских сердец, услышавших голос вдохновения.

Это социальная ответственность. РКО продвигает науку устойчивого развития и идеи ноосферного перехода Вернадского. Отмечает стандартом качества социально значимые проекты и начинания. Развивает Космическое Женское Послание и другие глобальные инициативы, направленные на осознание всеобщей ответственности в масштабе планеты. Только поднявшись на высоту космического мышления, мы сможем почувствовать себя жителями единого дома, за который мы в ответе.

Это патриотизм. Уважение к истории и своему народу должно быть неотъемлемым качеством каждого гражданина страны, а тем более посланника к космическим просторам. РКО помогает увековечить и распространить знания об истории космической программы, поддерживает проекты, вызывающие гордость за нашу страну и народ.

И конечно, мы выступаем за честность и открытость в отношениях, взаимопомощь и командный дух между членами РКО. В первую очередь, потому что сами этим живем. А других, как известно, и «не берут в космонавты».

Всех, кому близки по духу идеи Русского Космического Общества, мы приглашаем присоединиться к движению. Нас уже очень много, и благодаря сподвижникам открываются отделения не только по всей стране, но и по всему миру.

Если вы мечтали о Космосе – с нами мечта может стать реальностью. Давайте воплощать ее вместе!

Мы были первыми и будем первыми!

Первыми в науке, первыми в жизни на Земле и в Космосе.

Мы гордимся своей Родиной и своим Отечеством!

Обычные люди в России сделают то, что удивит весь мир.

Вызовет уважение и веру в нашу Страну, и её Народ.

Мы добьёмся того, что бы люди Земли равнялись на нас и следовали нашему примеру.

Настало время, когда идеи Русской Мысли, Русского Духа и Русской Космонавтики должны взять на себя важнейшую роль в разрешении планетарных и космических проблем и угроз, а также в сохранении и развитии нашей Планеты, на принципах, согласованных с космопланетарными законами.

Русский Космизм – это гармоничное объединение Веры, Разума и Силы. Это основа будущего космического миропорядка, возникшая в результате постижения и правильного применения философского, научного и культурного наследия наших Великих учителей

Космонавтика – это то, что касается каждого жителя не только России, но и всей Земли. Ведь каждый Человек нашей планеты является косможителем. Уже сегодня люди, осознавшие это основополагающее обстоятельство, могут внести свой вклад в развитие космонавтики на благо нашего Отечества и Человечества в целом.

Энтузиасты любых специальностей, объединившись в Русском Космическом Обществе с государственными, общественными и частными организациями на принципах общественно-государственного партнёрства, могут самостоятельно не только проектировать и формировать своё будущее и осваивать Космос, но и привносить новые идеи и творческую энергию в наше Общее Дело.

Реализация целостного космического мировоззрения и новых прорывных технологий сегодня, в столь важный для России и всего мира Особый период – это гарантия светлого и мирного будущего не только в России, но и на всей Земле.


http://cosmatica.org/about/chto-takoe-rko

?

Log in

No account? Create an account