Previous Entry Share Next Entry
«Германия должна погибнуть!»
olegchagin

(англ.

Germany Must Perish!) — книга Теодора Кауфмана, вышедшая в США в 1941 году.

Если соблюдать все формальности, то второе издание этой книги вышло в 1941 году, пока Штаты еще не приняли чью–либо сторону во Второй Мировой войне. Но, как говорит Марк Вебер во вступлении к книге, первое издание книги, значительно тоньше, вышло в 1940 году или в самом начале 1941 года.

Теодор Кауфман утверждал, что немцев надо стерилизовать — все репродуктивное население силами примерно 20,000 хирургов. Кауфман приводил расчеты, что, исходя из текущего населения Германии, около 70.000.000, где приблизительно 48.000.000 мужчин и женщин (исключены мужчины старше 60 лет и женщины старше 45), удастся закончить всю стерилизацию примерно за месяц.

В течение каждого года, по расчетам Кауфмана, Германия будет терять 1.500.000 человек и за несколько поколений Германия потеряет тот самый ген германизма, который делает эту нацию столь агрессивной.

В издании "Time" отзыв на эту книгу появился 24 марта 1941 года с заголовком "Поразительный план". Геббельс был крайне обрадован после того, как узнал о существовании этого шедевра еврейско–американской контрпропаганды: "Если бы он написал книгу по моему приказу, он не смог бы сделал лучше", — заявил начальник управления пропаганды НДСАП.

В течение полугода каждый немец узнал о существовании еврейского плана геноцида Германии. 23 июля 1941 года в еженедельнике "Der Angriff" вышла статья под заголовком "Дьявольский план по истреблению немецкого народа", также, 3 августа 1941 года в еженедельнике "Das Reich" вышла статья под названием "Ветхозаветная ненависть".

Не надо быть историком, чтобы понять, что обыкновенный образчик пропаганды (или контрпропаганды, если думать, что Кауфман работал с целью дискредитировать антисемитскую политику Германии) оперировал не людьми, а массой. Кауфман говорил, что его план нацелен против варваров, населявших Германии, против Мрака, который поселился там, с которым должны бороться люди Света.

Как человек я порицаю войну; как цивилизованный член цивилизованной нации я ненавижу её. — слова Кауфмана стали фактически легендарными, и сейчас являются девизом всего "цивилизованного мира", который, презрев свои колониальную политику, борется с очередными варварами на Ближнем Востоке.

К нашему сожалению, это книга не совпала с интересами СССР в той войне. В Германии тех лет активно продвигалась мысль о том, что на Востоке в бывшей Российской Империи, после ухода всего "немецкого" руководства, остались жить сплошь варвары, власть над которыми захватили евреи–большевики. Фокус кампании Геббельса с войны с агрессивным соседом сместился на крестовый поход против еврейско–большевистских правителей. Была ли эта книга хитроумной задумкой спецслужб или Кауфман, в самом деле, был так глуп — непонятно. Понятно одно, огласка выхода этой книги — была точно подконтрольна спецслужбам, иначе в 1943 году Эрнест Хутон, выдающийся американский антрополог, в еженедельнике "New York" не издал в чем–то аналогичную статью под названием "Как вывести из немцев воинственность". Статья предлагала план по уничтожению немецкого национализма и агрессивной идеологии, но, при этом, сохраненив биологический вид. План подразумевал поощрения иммиграционной политики, смешивание "чистых" немцев с иммигрантами и культурные мероприятия под контролем союзников. При этом из самой Германии должны были быть вывезены от 10 до 12 "чистых" немецких мужчин, чтобы те восстанавливали экономику Германии (к слову, план был частично реализован по окончанию войны) за пределами страны, работая на союзников.

Кроме того, в США определенно были сторонники идей Кауфмана(странно, что это был не Эйзенхауэр — генеал войск США и по совместительсву этнический немец).

"Мы должны быть жесткими с Германией", — сказал Рузвельт своему государственному секретарю. "Вы либо должны кастрировать немецкий народ, либо вы должны относиться к ним, чтобы они не могли просто продолжать воспроизводить людей, которые хотят продолжать, как в прошлом.".

Рузвельт выступал в противовес Генри Моргентау, который предлагал, фактически, отправить Германию в Средневековье: широкомасштабное уничтожение тяжелой промышленности, включая химическую, сталелитейную и электротехническую. Разногласия между Рузвельтом и Моргентау решил Черчилль (не только потому, что Британии понадобился очередной кредит США):

"Мы не должны слишком ослаблять Германию — она нам может понадобиться против России", — прошептал Черчилль своему внешнеполитическому секретарю Энтони Идену в 1943 году. "Я не хочу оставаться наедине в Европе с медведем."


?

Log in

No account? Create an account