Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Численность школьников в России за 17 лет сократилась более чем на 21%

Правительство обнародовало доклад о реализации государственной политики в сфере образования в 2017 году. В нем, в том числе, представлены результаты проведенного Минобрнауки в 2016 и 2017 годах мониторинга системы образования, который позволил выявить тенденции происходящих изменений. Серьезным фактором, влияющим на развитие образования в РФ, остается демографическая ситуация.

«За последние 17 лет (с 2000 по 2017/2018 учебный год) численность школьников сократилась более чем на 21,7%. "Демографическая яма" с уровня общего образования перемещается на уровень профессионального (среднего профессионального и высшего) образования»,— отмечается в документе.

Так, прогнозная численность студентов вузов в 2018/2019 учебном году может составить около 4,3 млн человек, снизившись более чем на 40% по отношению к численности студентов вузов в 2009 году (7,4 млн человек).

Напомним, создать Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования вместо существующего Минобрнауки премьер-министр Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину на встрече в Сочи. Предполагается, что вопросы общего школьного и среднего профессионального образования будет курировать Минпросвещения, а за высшее образование и «вообще развитие науки в стране в целом» будет отвечать Миннауки.

http://government.ru/news/32737/
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author