Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

«Политик, сформулировавший эту идею, станет лидером №1»

Политическая поддержка концепции устойчивого развития, предложенной советским ученым Побиском Кузнецовым, сделает поддержавшего ее политика фактическим мировым лидером, заявил Председатель Президиума Русского Космического Общества Алексей Алексеевич Гапонов 19 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

Как ранее отмечал Алексей Алексеевич, принятая ООН концепция устойчивого развития не дает решения проблемы развития человечества, так как не учитывает определенных законов развития и сохранения биосферы, частью которой является человечество.

При этом все эти законы учитываются в разработанном отечественным ученым Побиском Кузнецовым учении, считает Гапонов. По его словам, в этом учении содержатся все необходимые научные обоснования пути выхода человечества из кризиса, в том числе за счет учета естественных законов природы, которые можно применять и для управления развитием общества.

По мнению Алексея Алексеевича, для выхода человечества из кризиса нужна опора на данные отечественные научные разработки и политическая воля: «Как только эта идея будет сформулирована любым политиком любого уровня, я уж не говорю о президенте, это мгновенно сделает его лидером номер 1 в мире.

Потому что это общее дело человечества. И это позволяет совершенно по-другому посмотреть и на геополитику, и на геостратегию, и на конкуренцию. А вернее, на механизмы ее преодоления для перехода конкуренции в логику кооперации. Это проблема государственного масштаба. И дай Бог, если найдется хоть кто-то из мужей, отягощенных полномочиями, кто этой проблемой озаботится».

Напомним, Русское Космическое Общество (РКО) было учреждено 25 октября 2017 года. Своей целью оно ставит поиск ответов на глобальные вызовы, ведущие человечество к катастрофе. В своей деятельности РКО опирается на идеи, предложенные представителями Русского Космизма и отечественной научной школы.

Напомним также, что Побиск Георгиевич Кузнецов был специалистом по системам целевого управления и планирования, одним из генеральных конструкторов СССР. О значимости его работ высказывались такие известные академики, как В. М. Глушков, В. С. Семенихин и В. Г. Афанасьев: «П .Г. Кузнецов обладает способностью использовать при решении сложных научных проблем в одних областях знания аппарат других наук, зачастую очень удаленных. Это затрудняет немедленное и широкое восприятие, признание и реализацию его идей, но это же и является ценным в научном исследовании, так как именно такой широкий синтез способствует прокладыванию новых путей в науке».

Сам ученый неоднократно утверждал, что является продолжателем дела зачинателя идей Русского космизма — философа Николая Федорова.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/9b0f5b52
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author