Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Принятая ООН концепция устойчивого развития не дает решения

Концепция устойчивого развития, принятая ООН, является обозначением проблемы, но не дает ее адекватного решения, заявил Председатель президиума Русского Космического Общества Алексей Алексеевич Гапонов 19 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

Алексей Алексеевич отметил, что в середине XX века западные элиты осознали, что человечество вышло на экспоненциальный рост как своей численности, так и потребления ресурсов планеты. Пришло понимание, что это ведет к коллапсу.

И тогда был запущен механизм регуляции и планирования численности населения: «Управляемый хаос, череда войн, перверсии — это было запущено как решение проблемы и было оформлено в стратегию устойчивого развития. Но, конечно же, это не решение проблемы, и такой подход также ведет мир к катастрофе. То есть проблема была обозначена, а адекватное решение не было найдено».

По мнению эксперта, решение проблемы находится в учении русских космистов, а также в концепции устойчивого развития, разрабатывавшейся отечественным ученым Побиском Кузнецовым: «Фундаментом устойчивого развития по Побиску Кузнецову является понимание и применение естественных законов природы для управления социотехническими системами, то есть для проектирования управления обществом».

Русское Космическое Общество было учреждено 25 октября 2017 года. Своей целью оно ставит изучение, развитие и продвижение научных и философских основ мировоззрения Русского Космизма, а также познание и применение прорывных идей и проектов, предложенных представителями отечественной научной школы.

Побиск Георгиевич Кузнецов — советский ученый, один из тех, кого относят к категории генеральных конструкторов СССР. Кузнецов был специалистом по системам целевого управления и планирования.

Ведущие советские академики Глушков, Семенихин и Афанасьев так характеризовали научную значимость работ Кузнецова: «П .Г. Кузнецов обладает способностью использовать при решении сложных научных проблем в одних областях знания аппарат других наук, зачастую очень удаленных. Это затрудняет немедленное и широкое восприятие, признание и реализацию его идей, но это же и является ценным в научном исследовании, так как именно такой широкий синтез способствует прокладыванию новых путей в науке».

Сам ученый неоднократно заявлял, что является продолжателем дела основоположника идей Русского космизма — философа Николая Федорова.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/9b0f5b52
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author