Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

О прорубании окон

Всякие ромпеи выражают сожаление, что Россия, являясь цивилизационно европейской страной, не разделяет европейских ценностей.

Он видимо не в курсе, что Россия никогда не была цивилизационно европейской страной. Между европой и Россией всегда существовал железный занавес.

Петр первый прорубил окно в европу. Подразумевается, что между Россией и Европой была стена. Эта стена мешала Петру 1 и он прорубил в этой стене окно. Для этого был построен город на берегу моря, и в этот город была перенесена столица государства. Очень душно было Петру 1 в России, прорубив окно он сразу и навсегда переселился поближе к этому окну. Это окно несло свежий ветер со стороны европы в Россию и надышаться ветром европы было для Петра 1 настолько важно, что опасность завоевания столицы противником ему казалась меньшим злом, по сравнению с нехваткой потока веществ и информации со стороны Европы. В конце концов, можно было пожертвовать страной, но нельзя было пожертвовать этим потоком. Поток веществ и информации со стороны европы сопряжен с равнозначным потоком денег в обратном направлении. Европа, по всей видимости, была совершенно не заинтересована в потоке денег из России, поэтому со стороны европы никто никаких усилий не прилагал. Это для России было предельно важно прорубить окно в той стене. История совершенно невнятно говорит о том, кто построил ту стену, но исходя из вышесказанного, стена была построена европейцами. Европейцы не хотели расставаться со своими веществами и информацией, готовы были пожертвовать прибылью и построили стену - защиту от России. Тем не менее, когда Петр 1 прорубал окно в этой стене, то помогали ему отнюдь не русские. Эту стену рубили плечом к плечу с Петром 1 преимущественно иностранцы. Русские в этом деле участвовали далеко не все, главным лицом из русских нам известен уголовник Меньшиков. Казалось бы, поток веществ и денег через границу должен приносить выгоду обеим сторонам, следовательно обе стороны заинтересованы в прорубании стены между Россией и европой, более того, совершенно непонятно, кто и с какой целью построил эту стену. Получается полная нелепость - европа построила стену, европа же эту стену и прорубала, да еще и с таким трудом. Некоторый свет на этот вопрос проливает выражение "Окно в европу прорублено в русских костях". То есть европейцы отгородились от русских стеной, потом они же рубили окно в этой стене, и оказалось, что стена построена из тел русских людей. Никакого просвета - кто строил стену и зачем и кто прорубал окно в этой стене - совершенно не понятно. Понятно одно - была стена, и, кто бы её ни построил, окно в этой стене прорубалось в русских костях.

Впрочем, в 20 веке стена между россией и европой была, было и прорубание окна. Речь идет о берлинской стене. Непосредственно берлинская стена - стена между восточным и западным Берлином, была построена в 1961 году, и снесена в 1989 году. Эта стена стала символом и была частью более широкого понятия - "железный занавес". Большинство людей считает, что СССР строил свой коммунизм и, чтобы ему не мешали, он отгородился от всего мира. На самом деле впервые заговорил о железном занавесе между западом и Советской Россией Клемансо в 1919 году. Запад в лице олигархов до смерти испугался того, что запад в лице трудящихся возьмет советское устройство жизни за образец и ворьё-олигархи станут не нужны. Запад использовал множество средств для перекрытия путей информации и в первую очередь из Советской России. Железный занавес для информации был полупроницаемый - информация с запада в Советскую Россию проходила свободно. Естественно, этот поток - с запада на восток - чистым назвать нельзя. Поток лжи, клеветы и технологий психологической войны устремился в мозги граждан СССР и стал основой знаменитого в наше время движения предателей во главе с Власовым. Тем не менее, взрывное развитие Страны Советов привело к тому, что начиная с 1937 года русский язык стал на тот момент четвертым международным научным языком. Краткий миг в истории - во время Великой Отечественной Войны железный занавес стал проницаемым в обе стороны. Это привело к тому, что авторитет СССР в среде интеллигенции и трудящихся запада стал настолько высок, что олигархи перепугались, и устами Черчиля в 1946 году по быстрому восстановили железный занавес. И снова поток дерьма с запада потек через поры занавеса в СССР. В СССР для борьбы с ним была поставлена военно-психологическая служба. Было 6 военно-психологических институтов. К 1957 году все они были ликвидированы, заменены на военно-политические училища. Из программы средней школы были удалены такие предметы как "Психология", "Логика" "Иностранная литература" и "Конституция СССР". С этого момента функции железного занавеса были восстановлены полностью.

Уничтожение СССР привело к повышению проницаемости железного занавеса. И о чудо - и деньги, и вещи хлынули на запад. Этот поток не прерывается и по сей день. Он только нарастает. Особенно денежный поток (вещи после разграбления наследства СССР почти не производятся). Что же касается информационного потока, то он западом строго контролируется всегда. Как же может быть иначе, ведь железный занавес - явление информационное, создан западом в интересах олигархов и функции выполняет так же в их интересах. В России функции железного занавеса поддерживают местные олигархи.

Мораль такова. Железный занавес - олигархи выделяют из себя, как пауки паутину. Интересы олигархов - в установлении направления материальных потоков с востока на запад, информационных (точнее дезинформационных) потоков - с запада на восток. Сами делают занавес, потом делают удивленный вид - как так, Россия не хочет стоять раком?! В России олигархи - понятие чуждое. Русских олигархов делает запад из ворья, как и при Петре 1 с целью ограбить страну. С ромпеями понятно, но русские-то олигархи что, забыли как те же ромпеи судили таких же ромпеев в Нюрнберге.

Не пора ли подумать..?

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author