Oleg А. Chagin (olegchagin) wrote,
Oleg А. Chagin
olegchagin

Category:

«коленца»

«Тотальный диктант – 2018» показал европейский уровень письменной культуры москвичей. Ставшая уже ежегодной проверка знаний правил русского языка, прошедшая 14 апреля во многих российских городах, показала, что население страны не только любит проверять уровень собственных знаний, но и способно удивлять совершенно необыкновенными ошибками.

Участники путались в количестве букв «н» в причастиях и прилагательных, образованных от глаголов, и такие неожиданности, как написание слова «чересчур» через дефис, с буквой «з» и «ю». А еще москвичи продемонстрировали незнание уходящих из обихода слов и фраз. К примеру, многие не поняли, что это за такие «коленца», которые можно выкинуть, демонстрируя неожиданный поступок. Впрочем, это неудивительно, ведь современное поколение все чаще прибегает к обрусевшей западной терминологии, уходя от богатого русского языка в сильно сокращенный язык Интернета и новых технологий.

Подробнее: https://www.fond21veka.ru/
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 18:06: Чарльз Кумбер рисовал формулы и углы на оконных стеклах в игре, благо, там есть подходящая функция Несмотря на комичность и…

  • Мои твиты

    Сб, 12:57: "Старинная Москва" Театральный проезд, Троицкая башня Китай-города в праздничном убранстве (Утраченный вид города) Коронационные…

  • Мои твиты

    Пт, 19:14: - Привет! - Привит! Пт, 20:40: An ancient viral epidemic involving host coronavirus interacting genes more than 20,000 years…

Comments for this post were disabled by the author