Previous Entry Share Next Entry
«Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном»
olegchagin
Мало кто знает что отец Фёдора Конюхова - Филипп Михайлович Конюхов, потомок архангельских рыбаков-поморов. Дед Федора был подполковником царской армии, которому довелось служить вместе со знаменитым помором,полярным исследователем Седовым Георгием. Незадолго до своей последней экспедиции на Северный полюс, закончившейся трагедией, Георгий Седов оставил Михаилу Конюхову нательный крест с просьбой подарить его самому крепкому и смелому из детей, который сможет добраться до полюса. Завещание Седова довелось выполнить Федору Конюхову – он побывал на Северном полюсе трижды, один раз из которых достиг крайней точки планеты в одиночку, с крестиком Седова на шее.
Помимо прочего, на счету Федора служба в таких горячих точках, как Сингапур, Вьетнам.

Федор Конюхов «Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном»
Мечта есть у каждого человека. Но часто мы просто опускаем руки, когда что-то идет не по нашему плану. Мы не умеем бороться, не хотим трудиться, справляться со сложностями. Проще просто сдаться. Но есть люди, которые не привыкли опускать руки, они до конца проходят весь путь и в его конце становятся по-настоящему счастливыми. Разве не в этом смысл жизни?

Книга «Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном» Федора Конюха – это история о жизни одного человека, который просто не сдавался перед трудностями и уверенно следовал к своей мечте.

Федор Конюхов пересек на лодке Тихий океан из Чили в Австралию, и это действительно впечатляет! Наедине со стихией, с природой – это не каждый сможет пережить, не то чтобы даже решиться на такой тяжелый и ответственный шаг. Конечно, путешественник был подготовлен, даже лодка была создана по его эскизам, но без силы духа и желания все это было бы просто невозможным.

Книга «Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном» понравится тем, кто привык сдаваться, опускать руки, отчаиваться. В общем, находить себе оправдания, чтобы просто не создавать себе проблем. Данная работа позволяет понять, что жизнь – всего одна, и нужно жить так, чтобы в самом конце не просто было что вспомнить, а чтобы вы почувствовали то настоящее счастье, о котором все говорят, но никто не знает, как оно выглядит.

Федор Конюхов своим примером показывает, что человек может жить так, как сам того желает. Нужно ставить перед собой цели и идти к ним не смотря ни на что. Автор рассказывает о том, с какими трудностями ему пришлось столкнуться и что прекрасное он видел на своем пути.

Федор Конюхов управлял лодкой каждый день в течение восемнадцати часов. Спал он всего по два часа в сутки, разбивая сон на четыре части по тридцать минут. Ему было тяжело, хотелось спать, но он не сдавался. Он постоянно поддерживал связь с близкими людьми, снимал то, что видел, вел дневник. Путешественник признается, что очень скучает за людьми во время своих отъездов, поэтому при встрече с ними он часто плачет.

А что в итоге? А в итоге Федор Конюхов знает, что ему нужно в жизни, ему есть что вспомнить. Он показывает всему миру то, что человек обладает невероятной силой и может действительно горы свернуть, если захочет. Но вот хотим ли мы этого в своей жизни? Или лучше сидеть на нелюбимой работе, выполнять обязанности, от которых мы устаем, портится наше здоровье?

Книга «Сила веры. 160 дней и ночей наедине с Тихим океаном» очень вдохновляет. Читая ее, становится стыдно, ведь каждый сможет вспомнить ситуации, когда он просто сдавался. А тут человек сам переплыл Тихий океан и ни разу не пожаловался на трудности, и, тем более, не сдался.

?

Log in

No account? Create an account