Previous Entry Share Next Entry
FutureSkills
olegchagin
Более трети трудоспособных жителей стран Западной Европы и США лишатся работы в ближайшие пятнадцать лет из-за повсеместной компьютеризации производства. С таким прогнозом выступила одна из крупнейших международных компаний в области консалтинга и аудита PwC.

Самые большие сокращения произойдут в транспортной и складской сфере (56%), в обрабатывающей промышленности (46%) и в торговле (44%).

Меньше всего пострадают врачи и соцработники — компьютеры смогут заменить не более 17% из них.

Согласно прогнозу, наиболее массовые сокращения из-за компьютеризации произойдут в США (38%), Германии (35%) и Великобритании (30%). Парадоксально, но в Японии эта цифра составит всего 21%, что, впрочем, легко объясняется тем, что в этой стране уже давно запущен процесс тотальной компьютеризации всех сфер экономики.

Напомним, что ранее директор Global Education Futures Павел Лукша, выступая с докладом на Форуме лидеров в рамках съезда Генеральной Ассамблеи WorldSkills International в канадском городе Ниагара-Фолс заявил, что через 15-20 лет более половины рабочих профессий устареют, в связи с чем уже сейчас необходимо внедрять в образовательные программы обучение «навыкам будущего» FutureSkills.

?

Log in

No account? Create an account